10:12 | 27.3.21

В Ташкенте тайно продавали поддельные лекарства

В распоряжении мошенников был товар на более чем девять миллиардов сумов.

В Ташкенте тайно продавали поддельные лекарства
Фото: Пресс-служба Государственного налогового комитета

В Мирзо-Улугбекском районе столицы раскрыта деятельность организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом поддельных лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Об этом передает Bugun.uz со ссылкой на пресс-службу ГТК.

По информации, сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой и таможенного аудита вместе с работниками таможенного спецкомплекса «Тошкент АЭРО», а также с представителями других правоохранительных органов провели оперативное расследование.

Фото: Пресс-служба Государственного таможенного комитета

После проверки одного из домов Мирзо-Улугбекского района выяснилось, что этот дом — не жилой, а является тайной платформой для продажи контрабандной продукции. Так, были изъяты лекарства, биоактивные добавки и другие товары на сумму 9 млрд 179 млн сумов.

Оказалось, что здесь создан колл-центр, а передачей продукции покупателям занимаются около 150 операторов. В качестве вещественных доказательств изъяты 202 монитора, 196 процессоров, 10 портативных компьютеров, 1 цветной принтер, использованные в деятельности колл-центра, а также накладные, книги незаконной торговли.

В ходе операции было установлено, что в квартире, то есть на территории за пределами аптеки, незаконно хранилось 96 622 препаратов и предметов медицинского назначения, 72 902 коробки биоактивных добавок. Эти медикаменты предназначены для похудания, ожирения, улучшения работы сердца и других целей. Продукция упакована прямо там в пустые коробки, и на цветном принтере напечатаны этикетки и инструкция по применению.

Кроме того, в той или иной степени поощрялись люди, которые активно участвовали в этой работе. Для этого в квартире для подарка хранились 5521 единица товара. Сотрудники органов таможенного контроля ведут следствие.

 

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17