12:35 | 28.3.21

В Узбекистане могут ввести отдельные номерные знаки для электромобилей

МВД обеспечит изготовление номерных знаков на основе новых технологий производства.

В Узбекистане могут ввести отдельные номерные знаки для электромобилей
Фото: drom.ru

27 марта, на портале СОВАЗ был размещен проект постановления правительства «О мерах по содействию использованию электромобилей в Республике Узбекистан».

По документу одобряется предложение МВД о введении отличительных регистрационных государственных номерных знаков для электромобилей, мощностью 4 кВт и более или с максимальной скоростью 40 км/ч. Также будут внесены изменения и дополнения в некоторые постановления Кабмина.

Министерство внутренних дел сделает следующее:

  • обеспечит изготовление новых видов государственных регистрационных знаков на основе новых стандартов и технологий производства;
  • разработает проект нормативного документа, регулирующего технические условия знаков, и представит его в агентство «Узстандарт» для регистрации;
  • до 1 июня этого года заменят оформленные регистрационные номерные знаки электромобилей без взимания установленных законодательством сборов. В этом случае регистрационные номера владельца электромобиля, выигранного на аукционе по повышенному тарифу, будут заменены на отдельный отличительный номерной знак;
  • с 1 июня этого года, в отношении электромобилей будут приняты меры по обеспечению отдельных отличительных регистрационных государственных номерных знаков.

Регистрационные номерные знаки, выдаваемые автомототранспортным средствам и прицепам к ним, утвержденные постановлением Кабмина от 27 июня 2007 года, проектом дополняются следующими типами регистрационных государственных номерных знаков:

Тип ИЕ ​​- регистрационные знаки с серийным номером «** Е» будут выданы электромобилям юридических лиц.

Серийные регистрационные номера типа IIIE — «* E» будут выданы электромобилям физических лиц.

Тип XIE — двухрядные регистрационные государственные номерные знаки для мототранспортных средств серии» *E » (Мотоциклы, скутеры, электроскутеры).

Тип IAE — двухполосные регистрационные номерные знаки серии» **E » для крепления сзади или спереди юридических легковых электромобилей I типа, не соответствующих габаритам регистрационных государственных номерных знаков.

Фон номерных знаков будет белым, поля, цифры и буквы — черными. Также в правом верхнем углу код города черный, а его фон зеленый, внизу флаг Узбекистана и буквы UZ.

Проект постановления будет обсуждаться до 11 апреля.

Ранее было названо количество импортированных электромобилей в Узбекистан в этом году

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38