21:00 | 29.3.21

В Узбекистане госгранты на обучение в вузах увеличатся на 25 процентов, обнародована причина гибели пятерых студентов в Ташкенте, застрявший в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given сдвинулся с места — важные новости на сегодня

Актуальные новости на 29 марта.

В Узбекистане госгранты на обучение в вузах увеличатся на 25 процентов, обнародована причина гибели пятерых студентов в Ташкенте, застрявший в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given сдвинулся с места — важные новости на сегодня

29 марта стало известно, что в 2021-2022 учебном году в Узбекистане госгранты на обучение в вузах увеличатся на 25%. Также госорганы будут ежегодно финансировать обучение сотни женщин.

Найденного в Самарканде львенка передали в Ташкентский зоопарк. Отмечается, что детенышу примерно один год, также он находится в хороших условиях содержания.

Фото: Кадр из видео

Сводка по COVID-19: в Узбекистан доставят почти 87 тысяч доз индийской вакцины от коронавируса CoviShield. Готовится электронный список для учета для тех, кто получил прививку.

Стало известно, кого в Узбекистане вакцинируют в первую очередь. Замруководителя Службы санэпидблагополучия рассказал о ходе планируемой вакцинации населения первого апреля этого года.

Новый штамм коронавируса выявили в Чехии. По словам медиков, новая мутация менее опасна, чем британский или южноафриканский штаммы.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Криминал: обнародована причина гибели пятерых студентов в Ташкенте. Ранее сообщалось, что 27 февраля этого года их тела были найдены в съемной квартире.

В Ташобласти школьница вымогала у супругов пятьсот долларов. Она угрожала распространить найденные в Telegram личные файлы.

Фото: Пресс-служба Следственного департамента при МВД

Интересное в мире: застрявший в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given сдвинулся с места. В настоящий момент не уточняется, когда будет восстановлено движение по каналу.

На нефтеперерабатывающем заводе в Индонезии прогремел взрыв. Завод носит стратегическое значение для стабильности поставок топлива в Джакарту и Бантен.

Фото: AP

У нас на всё свой взгляд.

«Народ — единственный источник государственной власти»: все о новых поправках в КонституциюМИР

«Народ — единственный источник государственной власти»: все о новых поправках в Конституцию

15:13
В Ташкенте состоялась большая премьера фильма «Мухаббат бахори»МИР

В Ташкенте состоялась большая премьера фильма «Мухаббат бахори»

15:03
Узбекистанцы получили инвестиции на $3 миллиона от Meta (Facebook)МИР

Узбекистанцы получили инвестиции на $3 миллиона от Meta (Facebook)

13:10
Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьянМИР

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьян

19:31
Победители V Премии «Бренд года 2021» получили наградыМИР

Победители V Премии «Бренд года 2021» получили награды

18:58
UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в УзбекистанеМИР

UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в Узбекистане

12:13