17:24 | 29.3.21

На развитие семейного предпринимательства в Узбекистане выделят более одного триллиона сумов

Узбекистанцы смогут подавать заявления на кредиты через электронную платформу.

На развитие семейного предпринимательства в Узбекистане выделят более одного триллиона сумов
Фото: Взгляд.uz

По постановлению президента «О дополнительных мерах, осуществляемых в рамках программ развития семейного предпринимательства» от 27 марта этого года, заявления граждан на получение кредитов будут приниматься через электронную платформу.

Отмечается, что заявления граждан и предпринимателей на получение кредитов будут приниматься через Единую электронную платформу программ развития семейного предпринимательства. Им будет предоставляться выбор для обращения в АКБ «Агробанк», АК «Халк банк» или АКБ «Микрокредитбанк».

Кроме того, кредит будет выдаваться поставщику после поставки продукции.

Также, кредиты до 5 млн сумов наличными будут выделяться самозанятым гражданам для реализации отдельных видов деятельности, таких как: приобретение необходимого сырья, запасных частей и строительных товаров для надомного труда, ремесленничества, строительства теплиц и другое.

Сообщается, что ответственность за мониторинг использования кредитов, которые выделяются гражданам, внесенные в «Женскую тетрадь», «Молодежную тетрадь» и «Железную тетрадь», будут нести руководители районных (городских) отделов по поддержке махалли и семьи, районных (городских) отделов Агентства по делам молодежи, секторы, а также председатели сходов граждан махаллей наряду с коммерческими банками.

На развитие семейного предпринимательства выделяется 1,3 трлн сумов для увеличения уставного капитала следующих банков: АКБ «Агробанк» – 700 млрд сумов, АКБ «Микрокредитбанк» – 400 млрд сумов и АК «Халк банк» – 200 млрд сумов.

Документ вступит в силу с 1 апреля этого года.

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15