19:25 | 30.3.21

В Узбекистане выявили финансовые ошибки на сумму более 50 миллиардов сумов

По противодействию коррупции всего возбудили 14 уголовных дел.

В Узбекистане выявили финансовые ошибки на сумму более 50 миллиардов сумов
Фото: Взгляд.uz

29 марта этого года состоялось заседание Национального совета Узбекистана по противодействию коррупции в форме видеоконференции под председательством Танзилы Нарбаевой.

В ходе заседания была проанализирована проделанная работа в сферах здравоохранения и государственных закупок по реализации проекта «Сфера без коррупции». Для регулирования этих сфер разработано более 10 проектов новых нормативно-правовых актов.

В Андижанской, Бухарской и Самаркандской областях в системе здравоохранения в рамках проекта «Сфера без коррупции» выявили, что не была внедрена система открытого приема на работу на конкурсной основе и сформирована единая база специалистов медицинской квалификации. Также были обнаружены финансовые ошибки и недостатки на сумму более 50 млрд сумов.

Были выявлены финансовые ошибки и недостатки, а также конфликт при реализации госзакупок по 59 строительным объектам в Джизакской, Андижанской, Навоийской и Хорезмской областях.

Отмечается, что агентство по противодействию коррупции внесло 13 представлений в правоохранительные органы, министерства, ведомства и организации, направило 25 запросов и 3 письма-предупреждения. По этим запросам возбудили 14 уголовных дел по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Также в ходе заседания обсуждалась работа, проделанная в сфере здравоохранения. Были подготовлены и размещены на входах в каждый кабинет семейного врача, семейную поликлинику и больницу памятки по предупреждению коррупции и пропагандистские материалы, а также создана возможность для направления гражданами по короткому номеру «1203» для обращений по случаям коррупции в сфере здравоохранения.

На основании «Дорожной карты» были внесены изменения определенной работы. В частности, внесены изменения, а также разработан проект Антикоррупционной хартии бизнеса Узбекистана.

На заседании также подробно обсудили мероприятия по организации мониторинга положений Конвенции ООН против коррупции. В связи с этим были утверждены составы рабочих групп по выполнению соответствующих организационной и информационно-аналитической деятельности.

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41
«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной» МИР

«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной»

12:02
Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога МИР

Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога

18:18