0:21 | 30.3.21

Советник министра юстиции Шахноза Соатова высказала свое мнение о текущей ситуации с ЛГБТ

Она полагает, что данный случай некий управляемый процесс.

Советник министра юстиции Шахноза Соатова высказала свое мнение о текущей ситуации с ЛГБТ

Советник министра юстиции Шахноза Соатова в своём Telegram-канале написала о текущей ситуации в стране относительно ЛГБТ.

«Быть против ЛГБТ — это не плохо! Это не радикализм. Даже в тех развитых обществах, которые мы ставим в пример, всегда идут споры между сторонниками и противниками — никто не называет оппонентов радикальными», — написала она.

По её мнению, общество расколото из-за этой проблемы и люди оскорбляют друг друга.

«Не стоит обзывать друг друга радикалами, а потом не смотреть друг другу в глаза. Этот хайп пройдет через 3 дня», — отметила советник министра юстиции.

Она подчеркнула, что люди не хотят признавать это фундаментальным правом человека потому, что возникает вопрос «желания».

«Как мать, воспитывающая сына и дочь, я понимаю, что завтра наши дети могут пойти по их стопам не потому, что они склонны к этому, а потому, что это всё показывают «привлекательным», — сказала Шахноза Соатова.

Также она утверждает, что есть правила проведения митингов и демонстраций, которые были нарушены. Она высказалась о недостаточной реакции правоохранительных органов, поставив в пример случай нападения сторонников Трампа на Капитолий, когда правоохранительные органы быстро решили этот вопрос.

Шахноза Соатова подметила, что Базаров начал «агрессивно кричать о правах ЛГБТ». Он также впутал в эту ситуацию непричастных людей. Советник отметила, что не хочет разжигать ненависть к человеку, который находится в больнице с травмами, но она не верит его словам, ведь они не совпадают с его намерениями.

«Больных с зудящими ранами не лечат от «зуда», им связывают руки», — пишет она.

Польская журналистка Агнешка Пикулицка на своей страничке в Twitter написала, что «радикалы избили Базарова». После её поста Шахноза Соатова написала, что она не поддерживает её в этом случае, хотя ранее в споре об аккредитации она встала на её сторону.

«Вместо того, чтобы потушить пожар, она заливает его бензином, такой человек и сам сгорит. Агнешка, я тебя не поддерживаю!» — написала советник министра юстиции.

Как утверждает Шахноза Соатова, Базаров не единственный, кто создал провокацию своими действиями, так как было достаточно заговорщиков, призывавших к насилию.

Если бы всё это решилось юридическим путём, то не было бы самосуда, информационной манипуляции на мировой арене, навешивания не соответствующих для узбекского народа ярлыков и неверных выводов «если это и есть демократия, то нам такого не надо» — отметила она.

Соатова написала, что не поддерживает движение ЛГБТ, но она также выступает против насилия.

«Я подозреваю, что это все управляемый [кем-то — прим.ред.] процесс. Но несмотря ни на что, моя позиция такова. Я против продвижения ЛГБТ! Я против насилия! Демократия  — это хорошо!» — заключила она.

Как прошли вторые дебаты: зачем они были нужны и что мы узнали МИР

Как прошли вторые дебаты: зачем они были нужны и что мы узнали

20:37
Ложные новости, сведения, оскорбляющие личность и клевета: ответственность за создание и распространение информации перед законом МИР

Ложные новости, сведения, оскорбляющие личность и клевета: ответственность за создание и распространение информации перед законом

20:06
Участники дебатов при обсуждении вопросов, которые ставились ведущим, высказывали различные позиции МИР

Участники дебатов при обсуждении вопросов, которые ставились ведущим, высказывали различные позиции

18:30
Теледебаты показали конструктивное обсуждение взглядов и мнений МИР

Теледебаты показали конструктивное обсуждение взглядов и мнений

18:10
Профессор поведал о роли дебатов в принятии самостоятельных решений МИР

Профессор поведал о роли дебатов в принятии самостоятельных решений

17:50
Теледебаты с участием представителей кандидатов в президенты нашей страны — важный демократический процесс МИР

Теледебаты с участием представителей кандидатов в президенты нашей страны — важный демократический процесс

17:33