21:00 | 1.4.21

С 1 апреля в Узбекистане началась вакцинация против COVID-19, в Самаркандской области водитель Spark сбил женщину, президент Узбекистана предложил президенту Азербайджана помощь в восстановлении Нагорного Карабаха — важные новости на сегодня

Актуальные новости на 1 апреля.

С 1 апреля в Узбекистане началась вакцинация против COVID-19, в Самаркандской области водитель Spark сбил женщину, президент Узбекистана предложил президенту Азербайджана помощь в восстановлении Нагорного Карабаха — важные новости на сегодня

1 апреля стало известно, что узбекистанцам из «Молодежной тетради» оплатят курсы профессионального обучения. Средства на курсы будут выделены Ташкентским городским судом.

Также по инициативе Узбекистана в ООН создана Группа друзей по правам молодежи. К ней присоединились десятки стран, включая Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турцию.

Президент Узбекистана предложил президенту Азербайджана помощь в восстановлении Нагорного Карабаха. Он заявил об этом в выступлении на неформальном саммите Тюркского совета.

Фото: Пресс-служба президента

Сводка по COVID-19: с 1 апреля в Узбекистане началась вакцинация против COVID-19. В апреле планируется привить больше 140 тысяч человек.

Так, в Самарканде первым привившимся от коронавируса стал 86-летний мужчина. На первом этапе в области будут вакцинированы 168 218 пожилых людей.

Однако, многие узбекистанцы скептически относятся к вакцинации от COVID-19. В Yuksalish провели онлайн-опрос для изучения общественного мнения о вакцинации.

Фото: РИА Новости

Криминал: в Андижанской области девушка распространяла фото знакомой с надписью: «Занимается проституцией за 50 тысяч сумов». Также она разглашала ее номер телефона в группе в telegram с 1200 подписчиками.

В Самаркандской области водитель Spark сбил женщину. Сообщается, что он нарушил правила обгона на дорогах.

Фото: Кадр из видео

Интересное в мире: в Афганистане погибли трое человек при крушении вертолета. Вертолет сбили боевики «Талибана» над провинцией Гильменд.

Дональд Трамп может вновь баллотироваться на пост президента США в 2024 году. По его словам, те «хорошие результаты», которые были достигнуты во внешней политике — заслуга его администрации.

Фото: AP Photo / Evan Vucci

У нас на всё свой взгляд.

«Народ — единственный источник государственной власти»: все о новых поправках в КонституциюМИР

«Народ — единственный источник государственной власти»: все о новых поправках в Конституцию

15:13
В Ташкенте состоялась большая премьера фильма «Мухаббат бахори»МИР

В Ташкенте состоялась большая премьера фильма «Мухаббат бахори»

15:03
Узбекистанцы получили инвестиции на $3 миллиона от Meta (Facebook)МИР

Узбекистанцы получили инвестиции на $3 миллиона от Meta (Facebook)

13:10
Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьянМИР

Новый вирус, вышедший за пределы Африки: чем грозит миру оспа обезьян

19:31
Победители V Премии «Бренд года 2021» получили наградыМИР

Победители V Премии «Бренд года 2021» получили награды

18:58
UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в УзбекистанеМИР

UzAuto совместно с Туринским университетом создаст крупнейшую индустриальную систему образования в Узбекистане

12:13