21:50 | 2.4.21

В Джизаке построят автомобильный завод Renault-AvtoVAZ

Также подписано соглашение о развитии туристического бизнеса в Джизакской области.

В Джизаке построят автомобильный завод Renault-AvtoVAZ
Фото: mezon.io

В Джизаке построят автомобильный завод Renault-AvtoVAZ, об этом рассказал у себя в Facebook заместитель хокима Джизакской области Азим Ахмедхаджаев.

Отмечается, что в Ташкенте 31 марта в посольстве Франции состоялась встреча заместителя хокима Джизакской области Азима Ахмедхаджаева с временным поверенным в делах Франции в Узбекистане Брисом Рокфеем, также на встрече присутствовали французские бизнес-партнёры.

Так, на встрече обсуждалось состояние трёх джизакских инвестиционных проектов, в которых присутствует французская сторона. В том числе, речь шла о заводе по производству флоат-стекла и автомобильного стекла Fives Stein, о реализация местного производства БОПП-пленки, первые соглашения которых уже подписаны, а также о постройке и реализации автомобильного завода Renault-AvtoVAZ в этом году. В ходе встречи был назначены точные даты осуществления данных проектов.

Помимо этого, было подписано соглашение о развитии туристического бизнеса в Джизакскую область, путём привлечения французских туристических компаний.

Глава дипмиссии Франции в Узбекистане Брис Рокфей отметил быстрый рост в развитии Джизакского региона и выразил уверенность в успешной реализации всех намеченных совместных проектов.

Ранее сообщалось, что в Джизакской области в 2021-2022 годах планируется реализовать три проекта в сфере автомобилестроения в свободной экономической зоне «Джизак» на сумму 277 млн долларов.

Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38
«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58