В системе органов государственной власти Узбекистана сократят штат

С 1 мая этого года структура госорганов будет оптимизирована до 15 процентов.

В системе органов государственной власти Узбекистана сократят штат
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Президент принял постановление “Об оптимизации структуры органов государственной власти и сокращении штата”, согласно которому в структуре госорганов вводятся изменения, передает пресс-служба Минюста.

С 1 мая этого года структура госорганов будет оптимизирована до 15 %. В хокимиятах и органах самоуправления, а также областных подведомственных отделений будут сокращены 5288 штатных единиц.

Также будут сокращены должности заместителей руководителей министерств и ведомств.

Агентство развития рынка капитала было упразднено, а все его функции, задачи и полномочия будут переданы Министерству финансов.

До 1 сентября 2021 года будет разработана и постепенно внедрена в госорганах специальная программа по оценке результатов достижения важнейших показателей эффективности (КПЭ) сотрудников.

Будет отменён статус заместителя министра финансов, в должности директора Агентства государственно-частного партнерства при Министерстве финансов.

Должность замминистра высшего и среднего специального образования будет сокращена.

А также, в должности замминистра строительства, начальника инспекции по контролю в сфере строительства, статус “заместителя министра строительства” будет аннулирован.

Помимо этого, должность первого заместителя министра транспорта будет сокращена. Статус «заместителя министра транспорта» в должности председателя комитета автомобильных дорог Минтранса будет отменён.

Ранее, Шавкат Мирзиёев подписал указ о присуждении Государственной премии имени Зульфии.

Поделиться
Отправить
Твитнуть