11:23 | 5.4.21

В некоторых регионах Узбекистана сотрудникам бюджетных организаций будет выплачиваться ежемесячная надбавка

Также исходя из стажа работников будет выплачиваться премия.

В некоторых регионах Узбекистана сотрудникам бюджетных организаций будет выплачиваться ежемесячная надбавка
Фото: Взгляд.uz

Согласно проекту постановления Министерства занятости и трудовых отношений и Министерства финансов «Об утверждении положения о порядке выплаты ежемесячных премий работникам бюджетных учреждений и организаций в Учкудуке, Зарафшане, Нурабаде и Зафарабаде», в некоторых регионах Узбекистана сотрудникам бюджетных организаций будет выплачиваться ежемесячная надбавка.

Отмечается, что в соответствии с постановлением Кабмина от 10 декабря 1994 года «О мерах по обеспечению предприятий Концерна «Кызылкумредметзолото» и Алмалыкского горно-металлургического комбината специалистами и рабочими высокой квалификации» в городах Учкудук, Зарафшан, Нурабад и поселке городского типа Зафарабад устанавливается порядок выплат ежемесячной надбавки.

Ежемесячная премия устанавливается в следующих размерах в зависимости от стажа работников бюджетных учреждений и организаций в Учкудуке, Зарафшане, Нурабаде и Зафарабаде. Так, за три года стажа выделяется надбавка 0,25%, от 3 до 5 лет – 0,5%, 5 лет – 0,75%.

Также право на выплату фиксированной ежемесячной надбавки возникает с момента начала работы сотрудников. Например, работника приняли 1 июля 2000 года, соответственно, с этой даты ему будут выплачивать ежемесячную плату в размере 0,25% от ставки (оклада) за определенный период.

В стаж работы, дающий право на ежемесячную надбавку за определенный период работы, включаются время работы в бюджетных организациях в Учкудуке, Зарафшане, Нурабаде и поселке городского типа Зафарабаде. Даже если сотрудник на самом деле не работал, но по закону было сохранено его место в бюджетных организациях в Учкудук, Зарафшане, Нурабаде и поселке городского типа Зафарабаде.

Трудовая книжка является основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника. Также стаж работы можно будет подтвердить справкой, подписанной работником учреждения, где он работал, и руководителем организации.

Ежемесячная премия за определенный период работы рассчитывается исходя из месячной тарифной ставки работника или установленной тарифной ставки (заработной платы). Кроме того, ежемесячные выплаты за определенный период рассчитываются путем прибавления к заработной плате применяемых к ней коэффициентов, установленных для занятости в пустынных, безводных, высокогорных районах. При этом работа в других организациях независимо от формы собственности (кроме бюджетных организаций в Учкудуке, Зарафшане, Нурабаде и пгт Зафарабад) не засчитывается в трудовой стаж, дающий право сотрудникам бюджетных организаций на надбавку.

Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38
«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58