20:59 | 5.4.21

В столичном метрополитене Узбекистана запустят 10 новых российских поездов, выяснились побочные эффекты от узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC 2001, LG прекратит выпускать мобильные телефоны — важные новости на сегодня

Актуальные новости на 5 апреля.

В столичном метрополитене Узбекистана запустят 10 новых российских поездов, выяснились побочные эффекты от узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC 2001, LG прекратит выпускать мобильные телефоны — важные новости на сегодня

5 апреля стало известно, что в столичном метрополитене Узбекистана запустят 10 новых российских поездов. Отмечается, что первые пять составов поставят летом этого года.

Также водителям общественного транспорта в Узбекистане будут платить за пройденный километраж. Соответствующий проект создан для освобождения водителей от плановой выручки.

В Узбекистане будет введена должность инспектора-психолога по делам несовершеннолетних. Также будет вестись электронная база данных о поведении и личности каждого осужденного.

Фото: acca.media

Сводка по COVID-19: Узбекистан оказался подготовленнее Казахстана в борьбе с коронавирусом. Также коэффициент смертности среди казахстанцев оказался выше, нежели среди узбекистанцев.

Швейцарские разработчики изобрели «робота-убийцу» коронавируса. Отмечается, что аппарат предназначен для дезинфекции салонов самолета.

Выяснились побочные эффекты от узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC 2001. Эксперты считают эти явления абсолютно безвредными.

Фото: РБК

Криминал: в Сурхандарьинской области муж принуждал свою жену спать с его братом. Отмечается, что следствие отказало в возбуждении уголовного дела.

В Ташобласти братья-мошенники хотели незаконно продать землю за 35 тысяч долларов. Их поймали с поличным при получении 10 тысяч долларов.

В Нукусе гражданин нанес смертельные ножевые ранения в спину девушки. Также он ударил несколько раз ножом 19-летнего парня.

Фото: Взгляд.uz

Интересное в мире: Саудовская Аравия представила автомобиль, работающий от солнечной энергии. От одной зарядки автомобиль может преодолеть 2,5 тысячи километров со скоростью 80 километров в час.

Компания LG прекратит выпускать мобильные телефоны. Сообщается, что выпуск смартфонов прекратится 31 июля этого года.

Фото: androidauthority.com

У нас на всё свой взгляд.

Епархии и тюрьмы: что хотят построить на Марсе и сколько это будет стоить   МИР

Епархии и тюрьмы: что хотят построить на Марсе и сколько это будет стоить  

21:59
Как экология и экономика могут помочь друг другу МИР

Как экология и экономика могут помочь друг другу

20:09
В Будапеште прошел семинар на тему:«Будущее водного сектора Центральной Азии: возможности и вызовы» МИР

В Будапеште прошел семинар на тему:«Будущее водного сектора Центральной Азии: возможности и вызовы»

18:51
Что Узбекистан может извлечь из сотрудничества с Казахстаном МИР

Что Узбекистан может извлечь из сотрудничества с Казахстаном

15:41
Насколько Узбекистан приблизился к нулевым выбросам в сфере энергетики за 2021 год МИР

Насколько Узбекистан приблизился к нулевым выбросам в сфере энергетики за 2021 год

15:50
МГУ впервые организовал международный форум «Мировая политика в условиях нестабильности. Дилеммы нового миропорядка» МИР

МГУ впервые организовал международный форум «Мировая политика в условиях нестабильности. Дилеммы нового миропорядка»

13:17