В Министерстве инновационного развития рассказали, почему узбекско-китайскую вакцину разрешили использовать до окончания испытаний

Отмечается, что ZF-UZ-VAC 2001 имеет весомые доказательства о своей безопасности.

В Министерстве инновационного развития рассказали, почему узбекско-китайскую вакцину разрешили использовать до окончания испытаний
Фото: avalanches.com

Заведующая лабораторией Центра передовых технологий при Министерстве инновационного развития Дилбар Долимова объяснила, почему можно пользоваться вакциной ZF-UZ-VAC 2001 до окончания всех проверок препарата.

Она отметила о процедуре, которая даёт экстренное разрешение на срочное применение вакцин от COVID-19. Процесс срочного применения предназначен для моментов, когда требуется срочная вакцинация. Разрешение даётся, когда препарат имеет весомые доказательства о своей безопасности и данных о побочных эффектах.

«Точно так же Узбекистан придерживается принципа экстренного использования вакцин для борьбы с пандемией COVID-19. Испытания вакцины ZF-UZ-VAC 2001 проведены на основе данных о безопасности фазы I и II, и не менее 50% вакцинированных в ходе исследований фазы III наблюдались в течение 2 месяцев. Результаты показали, что настоящая вакцина имеет относительно высокий профиль безопасности. Именно по этой причине вакцина ZF-UZ-VAC 2001 одобрена для экстренного использования в Узбекистане и Китае», – заявила Дилбар Долимова.

Ранее, в Узбекистане началась вакцинация узбекско-китайской вакциной.

Поделиться
Отправить
Твитнуть