Психологи Узбекистана будут адаптировать трудовых мигрантов, вернувшихся из других стран

Также граждане с временным местом жительства будут зарегистрированы в качестве искателей работы.

Психологи Узбекистана будут адаптировать трудовых мигрантов, вернувшихся из других стран
Фото: Взгляд,uz

Согласно постановлению Кабинета министров «О дополнительных мерах по совершенствованию системы профессионального обучения малообеспеченных и безработных граждан и повышению эффективности работы органов труда», психологи Узбекистана будут адаптировать трудовых мигрантов, вернувшихся из других стран.

По документу, с 10 апреля текущего года моноцентр «Ишга Мархамат» в Яшнабадском районе столицы будет реорганизован в государственное учреждение – ООО «Ишга Мархамат» в Ташкенте, филиалы которого во всех остальных регионах будут созданы также в качестве госорганизаций.

По постановлению, будет внедрена система биометрической авторизации и GPS-слежения для граждан, участвующих в общественных работах и получающих субсидии, которые выделяются на стимуляцию занятости.

Также в работу будут привлечены психологи на аутсорсинговой основе, которые помогут адаптировать трудовых мигрантов, вернувшихся из других стран, а также сориентировать ищущих работу граждан, в особенности молодых людей и девушек.

Граждане, состоящие на учете по временному месту жительства и имеющие временное проживание, могут быть зарегистрированы в качестве искателей работы.

Отмечается, что до 1 мая этого года будет создан Центр чрезвычайных ситуаций, который будет осуществлять постоянный мониторинг деятельности центров занятости при Минтруда с помощью камер видеонаблюдения и через систему abkm.mehnat.uz.

Постановлением также утверждено Положение о порядке проведения открытого конкурса негосударственных образовательных организаций на «Лучшую программу профессионального образования».

Поделиться
Отправить
Твитнуть