20:15 | 6.4.21

Российский Совкомбанк подписал с Xalq Bank кредитное соглашение на 40 миллионов долларов

Кредит узбекской стороне предоставят сроком на четыре года.

Российский Совкомбанк подписал с Xalq Bank кредитное соглашение на 40 миллионов долларов
Фото: Взгляд.uz

6 апреля этого года Совкомбанк и Xalq Bank подписали кредитное соглашение о предоставлении 418,9 млрд сумов (40 млн долларов США) сроком на 4 года.

На церемонии подписания документов присутствовали председатель председатель правления Народного банка Узбекистана Фарход Саламов и председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

Совкомбанк – российский универсальный банк с активами 1,5 трлн руб. В банке трудятся 17 тысяч сотрудников в 2334 отделениях и мини-офисах, расположенных в 988 населенных пунктах России.

Встреча двух сторон прошла на площадке международной промышленной выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая проходит 5-7 апреля в Ташкенте.

По словам Фархода Саламова, Xalq Bank работает с Совкомбанком в течение последнего года. Российский банк показал себя, как партнера, который готов работать с узбекской стороной и в условиях пандемии, и в сложных экономических условиях.

«Я думаю, что мы и дальше будем развивать наши отношения», — отметил Фарход Саламов.

Фото: Взгляд.uz

Также, Дмитрий Гусев заявил, что экономика Узбекистана на данный момент находится в хорошей стадии роста несмотря на пандемию. Для российской стороны, данный форум оказался важен, потому что появилась возможность переговоров с узбекскими партнерами с глазу на глаз.

«Все-таки режим удаленной связи не всегда позволяет достигнуть оптимальных новых сделок и возможностей. Мы видим большой интерес к тем продуктам, которые несем в Республику. И мы уверены, что наша работа в стране получит ускорение на фоне тех встреч и переговоров, которые проведены в рамках данного форума», — сказал представитель Совкомбанка.

Помимо этого, Фарход Саламов подчеркнул, что рынок Узбекистана является новым рынком для всего международного сообщества.

«В данный момент, я думаю, что и российские партнеры и партнеры дальнего зарубежья заинтересованы в инвестициях на этот рынок. Потому что в данный момент Узбекистан является одним из динамично развивающихся стран в постсоветском пространстве и в евразийском регионе», — сказал председатель правления Народного банка Республики Узбекистан Фарход Саламов

Ранее главный аналитик Совкомбанка заявил, что Узбекистан может стать «тигром» среди среднеазиатских стран. По его словам, факторами этого являются приток иностранного капитала и улучшение качества человеческого потенциала.

Перспектива развития КНР и Центральной Азии: итоги прошедшего Форума по торгово-экономическому сотрудничеству МИР

Перспектива развития КНР и Центральной Азии: итоги прошедшего Форума по торгово-экономическому сотрудничеству

22:01
Безопасность в Ташкентском метрополитене: как снизить роль «человеческого» фактора МИР

Безопасность в Ташкентском метрополитене: как снизить роль «человеческого» фактора

15:34
Снос домов в Узбекистане: что предусматривает новый законопроект МИР

Снос домов в Узбекистане: что предусматривает новый законопроект

12:21
Как из-за дождливых дней страдает экономика МИР

Как из-за дождливых дней страдает экономика

18:46
Социальная политика государства: что обещают за ведение здорового образа жизни МИР

Социальная политика государства: что обещают за ведение здорового образа жизни

15:32
Выставка CES 2022: итоги и подборка интересных разработок МИР

Выставка CES 2022: итоги и подборка интересных разработок

12:18