14:53 | 6.4.21

В Навоийской области построят фотоэлектрическую станцию

Станция, протяжностью в 60 километров, будет обладать мощностью 200 мВт переменного тока.

В Навоийской области построят фотоэлектрическую станцию
Фото: 220-on.ru

В Навоийской области Узбекистана построят фотоэлектрическую станцию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

«Мы приветствуем сегодняшние соглашения о покупке электроэнергии и инвестициях между правительством Узбекистана и Phanes Group. Наша страна твердо привержена стратегии снижения выбросов углерода и увеличению доли возобновляемых источников энергии в нашем энергобалансе. Солнечная энергия является важной частью этой стратегии, и помощь Phanes Group будет способствовать успеху этого проекта.» — сказал заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев.

Узбекистан получил звание страны года по версии журнала Economist в 2019 году. Эта страна является динамично развивающимся государством Центральной Азии.

Этим соглашением Phanes Group также стремится к чистой энергии, достижения своих климатических целей и снижению зависимости от ископаемого топлива Узбекистана.

Между Phanes Group и правительством Узбекистана было подписано инвестиционное соглашение по ФЭС (IA) и Соглашение о закупке электроэнергии (PPA). Договоры включают в себя технические и коммерческие условия для строительства, владения и эксплуатации солнечной фотоэлектрической станции мощностью 200 мВт переменного тока и протяжностью 60 км к подстанции 220/110 кВ.

«Равнак-банк» будет помогать в реализации проектов в стране Phanes Group, которая является международным девелопером в сфере солнечной энергетики.

«Сегодня возобновляемые источники энергии вызывают большой интерес у отраслевого сообщества, и Узбекистан также стремится следовать современным тенденциям в развитии электроэнергетики. Тем более, что наша страна имеет большой природный, технический и экономический потенциал для масштабной реализации подобных проектов», — сказал генеральный директор АО «Равнак-банк» Турсунов Искандар Бахтинурович.

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38