13:44 | 6.4.21

В столице прошла встреча Танзилы Нарбаевой и спикера Национальной Ассамблеи Южной Кореи Пак Бён Сок

На встрече обсуждались вопросы о развитии политических, экономических и культурно-гуманитарных отношений между странами.

В столице прошла встреча Танзилы Нарбаевой и спикера Национальной Ассамблеи Южной Кореи Пак Бён Сок
Фото: Пресс-служба Сената

6 апреля этого года в Сенате прошла встреча между председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой и спикером Национальной Ассамблеи Южной Кореи Пак Бён Сок.

Так, стороны выделили развитие политических, экономических, культурно-гуманитарных отношений между Узбекистаном и Южной Кореей.

Танзила Нарбаева заявила о развитии сотрудничества между парламентами двух стран в рамках двухстороннего взаимодействия.

Помимо этого, были оценены итоги работы межпарламентской группы. Так, на данный момент ведутся работы по повышению развития межрегионального взаимодействия.

Также на встрече обсуждались вопросы о развитии отношений между профильными комитетами, международными парламентскими структурами и организациями, а также об установлении межрегионального сотрудничества между депутатами, формировании правовой базы и мер, направленные на ослабление негативных последствий пандемии и другое.

В ходе встречи была подчеркнута необходимость обмена опыта в сфере правового обеспечения реформ и социально-экономического развития, ускорения вопросов ратификации двусторонних договоров и соглашений.

Ранее в Узбекистан прилетел спикер Национальной Ассамблеи Южной Кореи Пак Бён Сок. В аэропорту его встретили Садык Сафаев, Кан Чжэ Квон и другие официальные лица.

 

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31