В Ташобласти шесть руководителей расхитили около 500 миллионов сумов бюджетных средств

Деньги были предназначены для снабжения населения питьевой водой.

В Ташобласти шесть руководителей расхитили около 500 миллионов сумов бюджетных средств
Фото: Пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре

В Ташкентской области 6 руководителей расхитили около 500 млн сумов бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

Бекабадский районный отдел Управления при Генеральной прокуратуре провел доследственную проверку. В ходе нее выявили заключение договора между администрацией Ташобласти ГУП «Сувокова» и 6 работниками ООО на обеспечение чистой питьевой водой жителей Ангрена, Нурафшана, Алмалыка, Пискентского, Уртачирчикского и Янгиюльского районов. За счет документов о выполненных по контракту работ, которые на самом деле не проводились, было украдено 493,8 млн сумов бюджетных средств.

В отношении руководителей предприятий и других лиц возбуждены уголовные дела по статьям 167 (Хищение путем присвоения или растраты), 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) и 209 (Должностной подлог) Уголовного кодекса.

Проводятся следственные действия.

Напомним, что сотрудники одной из ташкентских авиакасс украли более 1,3 млрд сумов. Они присвоили деньги от проданных билетов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть