15:36 | 6.4.21

В Зангиатинском суде вынесен приговор 13 бывшим сотрудникам госорганов

В период предварительного следствия был возмещен ущерб почти в 3 миллиарда сумов.

В Зангиатинском суде вынесен приговор 13 бывшим сотрудникам госорганов
Фото: Открытые источники

В Зангиатинском районом суде Ташкента вынесли приговор в отношении судей, бывших сотрудников суда и ГУВД ГУБДД. Об этом пресс-секретарь Верховного совета судей Турсунали Акбаров рассказал Bugun.uz.

Он сообщил, что в рамках уголовного дела, в качестве обвиняемых были привлечены 13 человек. Трое из них — бывшие судьи, еще трое — бывшие помощники судей, семь — бывшие сотрудники ГУВД ГУБДД Ташкента.

Согласно приговору, подсудимым предъявили обвинение по пунктам «а», «б» части 3 статьи 167 (Хищение путем присвоения или растраты), части 2 статьи 209 (Должностной подлог) и части 2 статьи 227 (Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)) Уголовного кодекса.

Было отмечено, что в период предварительного следствия из 3 млрд 353 млн сумов ущерба были покрыты 2 млрд 991 млн сумов.

Также пресс-секретарь сказал, что нецелесообразно разглашать личности подсудимых и подробности уголовного дела, так как решение суда еще не вступило в законную силу. По его словам, раскрытие личности и обстоятельств дела подсудимых в решении суда, который не вступил в законную силу, противоречит принципу презумпции невиновности. Кроме этого, Турсунали Акбаров рассказал, что подсудимые подали апелляцию на приговор.

Отмечалось, что деятельность бывших судей изучалась вплоть до возбуждения уголовного дела, и они освобождались от исполнения своих обязанностей Верховным советом судей за допущение ими серьезных ошибок.

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41
«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной» МИР

«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной»

12:02
Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога МИР

Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога

18:18