В Зангиатинском суде вынесен приговор 13 бывшим сотрудникам госорганов

В период предварительного следствия был возмещен ущерб почти в 3 миллиарда сумов.

В Зангиатинском суде вынесен приговор 13 бывшим сотрудникам госорганов
Фото: Открытые источники

В Зангиатинском районом суде Ташкента вынесли приговор в отношении судей, бывших сотрудников суда и ГУВД ГУБДД. Об этом пресс-секретарь Верховного совета судей Турсунали Акбаров рассказал Bugun.uz.

Он сообщил, что в рамках уголовного дела, в качестве обвиняемых были привлечены 13 человек. Трое из них – бывшие судьи, еще трое – бывшие помощники судей, семь – бывшие сотрудники ГУВД ГУБДД Ташкента.

Согласно приговору, подсудимым предъявили обвинение по пунктам «а», «б» части 3 статьи 167 (Хищение путем присвоения или растраты), части 2 статьи 209 (Должностной подлог) и части 2 статьи 227 (Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)) Уголовного кодекса.

Было отмечено, что в период предварительного следствия из 3 млрд 353 млн сумов ущерба были покрыты 2 млрд 991 млн сумов.

Также пресс-секретарь сказал, что нецелесообразно разглашать личности подсудимых и подробности уголовного дела, так как решение суда еще не вступило в законную силу. По его словам, раскрытие личности и обстоятельств дела подсудимых в решении суда, который не вступил в законную силу, противоречит принципу презумпции невиновности. Кроме этого, Турсунали Акбаров рассказал, что подсудимые подали апелляцию на приговор.

Отмечалось, что деятельность бывших судей изучалась вплоть до возбуждения уголовного дела, и они освобождались от исполнения своих обязанностей Верховным советом судей за допущение ими серьезных ошибок.

Поделиться
Отправить
Твитнуть