19:36 | 7.4.21

Президент подписал указ по улучшению деятельности Национального антидопингового агентства

Отмечается, что сотрудникам агентства повысят зарплату.

Президент подписал указ по улучшению деятельности Национального антидопингового агентства
Фото: review.uz

6 апреля текущего года президент подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального антидопингового агентства при Кабинете Министров Республики Узбекистан».

Указ был принят для результативной реализации единой государственной политики для предупреждения использования допинга в спорте и борьбы с ним, а также для соблюдения правил Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте, Всемирного антидопингового кодекса и других международных антидопинговых стандартов.

Документ предусматривает разрешение предложений Кабимина, Минфина, национального антидопингового агентства при Кабмине и национального олимпийского комитета Узбекистана.

Было принято предложение по применению с 1 апреля текущего года в 1,5-кратном размере тарифных коэффициентов по утвержденным разрядам оплаты труда по единой тарифной сетке при определении должностных окладов работников агентства, а также увеличению в два раза предельной численности управленческого персонала агентства.

Помимо этого, принято предложение приравнивания по статусу, условиям оплаты труда, материального стимулирования и медицинского обслуживания генерального директора агентства к первому заместителю министра.

Также генеральный директор имеет право на внесение изменений в утвержденную структуру национального антидопингового агентства в рамках определенной общей предельной численности работников и фонда оплаты труда.

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17