Российская компания инвестирует около 10 миллионов долларов в производство рентген-аппаратов в Узбекистане

Проект планируется запустить к концу года.

Российская компания инвестирует около 10 миллионов долларов в производство рентген-аппаратов в Узбекистане
Фото: crimea-news.com

6 апреля в Ташкенте состоялось пятое заседание узбекско-российского делового совета, в ходе которого пресс-секретарь ассоциации «Узэлтехсаноат» Намоз Толипов сообщил, что в Узбекистане будет налажено производство рентгеновских аппаратов, передает Bugun.uz.

Представитель ассоциации «Узэлтехсаноат» отметил, что с учетом растущего спроса на медицинское оборудование во время пандемии ассоциация планирует производить следующее медицинское оборудование:

  • аппараты для ЭКГ;
  • детские инкубаторы;
  • рентгеновские аппараты.

По его словам, российская компания MTL, специализирующаяся на производстве медицинского оборудования, инвестирует в проект около 10 млн долларов.

Примерное местоположение проекта – Ферганская область, а запуск проекта планируется к концу года.

Намаз Талипов также отметил, что на заседании, которое проходит в рамках еженедельника “Иннопром”, ассоциация представила более 200 продуктов, среди которых есть и вспомогательное оборудование для электромобилей.

«Если в Фергане будет запущено предприятие по производству электромобилей, то, естественно, как и для обналичивания пластиковых карт потребуется банкомат, так и для питания электромобилей», — сказал пресс-секретарь ассоциации.

Поделиться
Отправить
Твитнуть