Мошенники в Андижанской области украли крупную сумму из денег, выделенных на закупку муки

В общей сложности было выделено почти шесть миллиардов сумов.

Мошенники в Андижанской области украли крупную сумму из денег, выделенных на закупку муки
Фото: Взгляд.uz

В Андижанской области мошенники украли крупную сумму денег из выделенных на закупку муки. Об этом передает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

Андижанской областное управление Департамента при Генпрокуратуре для защиты прав субъектов хозяйствования провело расследование. Выяснилось, что ООО «М.Т.» и «Б.Т.» оформили заказ на закупку муки у другой фирмы и отправили деньги 5,9 млрд сумов.

Один из сотрудников фирмы-закупщика,  Г.А. сговорился с другими и подделывал документы от имени руководителя К.В. Гражданин Г.А. вносил туда недостоверные данные о получении муки. В результате было присвоено большое количество денег из выделенной суммы, за счет электронных счетов-фактур, подтверждающих получение муки по поддельным документам.

Г.А. и другие находятся под следствием по статье 168 (Мошенничество), статье 167 (Хищение путем присвоения или растраты) и статье 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование).

Напомним, что в Ташобласти шесть руководителей расхитили около 500 млн сумов бюджетных средств. Деньги были предназначены для снабжения населения питьевой водой.

Поделиться
Отправить
Твитнуть