11:42 | 8.4.21

У Национального агентства «Узбеккино» поменялось название

Президент подписал соответствующий указ.

У Национального агентства «Узбеккино» поменялось название
Фото: Открытые источники

Национальное агентство «Узбеккино» переименовано в Агентство кинематографии Узбекистана. Об этом говорится в указе президента «О мерах по поднятию киноискусства и киноиндустрии на качественно новый уровень и дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки отрасли».

Кроме этого, определены основные направления развития национального кинемотагрофа. Это формирование киноискусства для стратегического источника культуры, духовно-просветительской жизни общества, в том числе воспитания молодежи в духе патриотизма. Вместе с тем, определены задачи по совершенствованию системы господдержки киноиндустрии на основе рыночных принципов и привлечение в страну зарубежных кинокомпаний и развитие производства совместных фильмов.

Вдобавок, будет развиваться киноиндустрия как отдельная отрасль экономики, будет создана инфраструктура, которая будет иметь современную и высокотехнологичную материально-технической базу. Одним из направлений развития кинематографа является создание эффективной системы подготовки кадров, повышение квалификации творческих деятелей кино и технических работников сферы кинематографии.

Помимо этого, в развитии национального кинематографа определено государственное стимулирование производства национальных сериалов, широкое привлечение молодых мультипликаторов и аниматоров к производству анимационных фильмов. А также обеспечение гарантированной защиты авторского права в сфере кино, развитие системы кинопроката и продвижение национальных фильмов на мировые кинорынки.

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41
«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной» МИР

«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной»

12:02
Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога МИР

Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога

18:18