В Узбекистане педагоги юридических наук пройдут переподготовку

Повышение квалификации будет проходить дистанционно на русском и узбекском языках.

В Узбекистане педагоги юридических наук пройдут переподготовку
Фото: Freepik

Согласно постановлению от 6 апреля этого года «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки юридических кадров по международным стандартам» в государственных средне-специальных и профессиональных учебных заведениях пройдет переподготовка педагогов с высшим не юридическим образованием.Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Курсы профессиональной переподготовки будут проходить дистанционно на узбекском и русском языках. Также обучение на этих курсах не будет считаться вторым высшим образованием и учителей без высшего образования на курсы не примут.

Помимо этого, с 1 января 2030 года в государственных средне-специальных и профессиональных образовательных учреждениях, предметы юридических наук смогут преподавать педагоги, имеющие только высшее юридическое образование либо преподаватели, прошедшие переобучение в Центре педагогической переподготовки.

Граждане, успешно окончившие курс и получившие диплом, смогут работать в юридических службах госорганизаций, а также на госслужбе.

Учителя системы народного образования освобождаются от последующей переподготовки на пять лет, учителя среднего специального и профессионального образования на три года.

Учебный процесс на курсах длится 18 недель.

Поделиться
Отправить
Твитнуть