«Из-за врачей мы остались без матери, она умерла от одного укола». В Навои родственники скончавшейся беременной женщины обвинили врачей в ее сметри

В Минздраве и Генпрокуратуре прокомментировали этот инцидент.

«Из-за врачей мы остались без матери, она умерла от одного укола». В Навои родственники скончавшейся беременной женщины обвинили врачей в ее сметри
Фото: Кадр из видео

В Минздраве прокомментировали обращения с надписью «Из-за врачей мы остались без матери, она умерла от одного укола» в Навоиийской области.

16 марта этого года в Навоийское областное гинекологическое отделение перинатального центра обратилась жительница Навбахорского района О.Ф., на 12-неделе беременности. Ей поставили диагноз: «Беременность – четвертая, три раза рожала до этого. 14 неделя, 4 день. Плод остановился в развитии».

Пациентку тщательно обследовали на основании лечебно-диагностических стандартов в отделении. В результате было выявлено, что плод не развивался уже более трех недель, количество лейкоцитов в общем анализе крови превысило норму. Для профилактики септических осложнений и антибиотикопрофилактики ей было рекомендовано введение 1 гр препарата «Цефтриаксон».

После этого, лечащая медсестра протестировала препарат и вколола его женщине в область правого запястья. Около 17:50 наблюдалась анафилактическая реакция и наступила клиническая смерть. После проведения оперативных реанимационных мероприятий была восстановлена сердечная деятельность и продолжены лечебные процедуры в отделении интенсивной терапии.

17, 23 и 25 марта квалифицированные анестезиологи и реаниматологи Узбекистана проводили лечение на основании необходимых и предписанных рекомендаций. Несмотря на интенсивные лечебные процедуры, 25 марта у пациентки О.Ф. констатировали биологическую смерть.

Как передает Bugun.uz, дело расследуется прокуратурой Навои. Также было отмечено, что судебно-медицинская комиссия назначила медицинское освидетельствование и сообщит о его результатах.

Поделиться
Отправить
Твитнуть