19:30 | 10.4.21

В Кашкадарьинской области трое мужчин избили учителя английского языка за двойку

Также молодые люди угрожали преподавателю убийством.

В Кашкадарьинской области трое мужчин избили учителя английского языка за двойку
Фото: NasafNews

Учитель английского языка Ш.О., который преподавал в школе № 134 Чиракчинского района Кашкадарьинской области, был избит братьями одного из учеников. Об этом сообщает NasafNews.

К одному из занятий по английскому языку, несколько шестиклассников не были подготовлены. Учитель поставил им всем по двойке. После чего один из учеников, недовольный оценкой, вышел из кабинета.

«Когда закончился урок, я взял журнал и спустился вниз, где ко мне подошел ученик и сказал, что со мной хочет поговорить его брат. Я подумал, что это скорее всего его родители пришли. Когда я вышел, там стояли трое молодых ребят. Они схватили меня за руку, сказав, что я жестокий. Это увидел учитель русского языка и попытался вмешаться, но из-за того, что он был в возрасте, я сказал ему не вмешиваться и уйти. Потом меня стали отводить в сторону, тогда я сказал «я вас слушаю», а они заявили что я жестокий. Что я сделал? Если у вас есть жалоба, то жалуйтесь, и в этот момент меня начали избивать. Я пытался защититься, но честное слово, мне не хватило сил. Один из них начал душить меня, в результате чего я потерял сознание», — рассказал преподаватель.

По его словам, один из парней, которые его избили, сказал, что вечером убьют учителя.

По словам Ш.О., ученик, который получил двойку — сын замдиректора по духовно-воспитательной работе А.Х., а избившие его молодые люди — бывшие ученики школы.

Чтобы уточнить подробности, корреспондент NasafNews связался с замдиректора 134-й школы А.Х. Он не стал отрицать, что на территории школы произошла драка. По поводу вопроса, виновны ли его дети в произошедшем инциденте, уточнять не захотел.

Мать избитого учителя переживает за дальнейшую судьбу сына.

«Мой сын окончил филологический факультет Национального университета в 2020 году. Во время учебы на четвертом курсе хаким Зойир Мирзаев помог оплатить контракт моего сына, с условием того, что он будет преподавать в отдаленных районах. Мой сын едет 100 километров из Каршинского района в Чиракчинский район. Он очень старается обучать детей из отдаленной деревни иностранному языку. Прошло всего 6 месяцев с тех пор, как он начал работать с добрыми намерениями. Но угрозы и избиения были разрушительными для меня и для него. Я беспокоюсь за его будущее», — сказала мать учителя.

По ее словам, парни, избившие его, и их родственник несколько раз приходили извиняться. Они предлагали компромисс. По имеющейся информации Ш.О. сейчас проходит лечение в отделении нейрохирургии областного многопрофильного медицинского центра. Его запястья, поясница и ноги были серьезно повреждены.

Инцидент проккоментировал инспектор профилактики махалли «Умакай» С.А. По его словам, в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, и по ее результатам будут оцениваться уровень тяжести преступления, совершенного правонарушителями. Ведется расследование.

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз» МИР

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз»

9:07
Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41
«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной» МИР

«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной»

12:02