Forbes исключил Павла Дурова из списка богатых людей ОАЭ

Ранее он занимал первое место в рейтинге.

Forbes исключил Павла Дурова из списка богатых людей ОАЭ
Фото: Lenta.ru

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров больше не состоит в списке Forbes как миллиардер из ОАЭ, где ранее занимал первое место. Теперь он числится в российском списке самых богатых бизнесменов.

Основатель Telegram ещё в начале недели возглавлял список богатейших людей ОАЭ. Теперь он занял девятое место в российской части рейтинга.

В начале этой недели Павел Дуров значился богатейшим человеком ОАЭ с состоянием 17,2 млрд долларов. Сейчас в арабском списке миллиардеров осталось четыре человека.

На первом месте основатель торгово-развлекательных центров Маджид Аль Футтайм с состоянием 3,6 млрд долларов. На втором Абдулла Аль Гурайр, бывший основатель и председатель совета директоров банка Mashreqbank. На третьем и четвертом местах застройщик Хуссейн Саджвани с 2,4 млрд долларов и владелец автомобильного бизнеса Абдулла Аль Футтайм с капиталом 2,2 млрд долларов.

В российской части Forbes Павел Дуров попал на девятую позицию, подвинув на десятое место владельца «Нафта Москва» и контрольного пакета акций золотодобывающей компании «Полюс» Сулеймана Керимова.

В списке богатейший людей планеты Павел Дуров занимает 112 место. За год его состояние выросло на 13,8 млрд долларов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть