12:34 | 11.4.21

Мужчина пожаловался на нанесение телесных повреждений со стороны сотрудника ОВД в столице

В ГУВД прокомментировали эту ситуацию.

Мужчина пожаловался на нанесение телесных повреждений со стороны сотрудника ОВД в столице
Фото: Кадр из видео

В сети распространилось видео, на котором уроженец Кашкадарьинской области заявляет об оскорблениях в его адрес со стороны сотрудника ОВД Ташкента, передает пресс-служба ГУВД.

Как сообщает ГУВД Ташкента, 6 апреля в один из отделов внутренних дел УКД ОВД Шайхантахурского района вызвали уроженца Кашкадарьинской области Т.Н. из-за поступившей на него жалобы. Выяснилось, что 2 года назад 38-летний Ш.Э. передал Т.Н. 10 млн сумов, которые тот истратил на свои нужды, не выполнив обещанного.

Узнав о проводящихся в его отношении следственных мероприятиях, Т.Н. вынуждал освободить его, угрожая сотрудникам ОВД в их незаконных методах работы, нанесении телесных повреждений. Однако сотрудник УКД ОВД Шайхонтохурского района, А.М. не поддавшись провокационным угрозам, вызвал в отделение скорую помощь, в результате которой был сделан вывод об отсутствии на теле подозреваемого телесных повреждений.

Гражданин вступил в конфликт с прибывшим медперсоналом и вынуждал их изменить медицинское заключение. Затем он позвонил в дежурную часть внутренних дел, заявив, что сотрудники правоохранительных органов превышают полномочия и оскорбляют его.

На следующий день Т.Н. обратился в ГУВД Ташкента с заявлением принять меры в отношении сотрудников внутренних дел.

В настоящее время в ГУВД расследует доказательства, представленные в заявлении Т.Н.