Алишер Усманов назвал три выгоднейшие инвестиционные сферы в Узбекистане

Бизнесмен отметил, что реформы, введенные лидером государства положили начало экономическому развитию страны.

Алишер Усманов назвал три выгоднейшие инвестиционные сферы в Узбекистане
Фото: regnum.ru

В интервью телеканалу «Россия 1» миллиардер Алишер Усманов перечислил выгодные сферы в Узбекистане для вложений инвесторов.

Предприниматель выделил сферы деятельности в Узбекистане, в которые можно прибыльно инвестировать средства.

“В первую очередь, это углубление переработки хлопчатника, плодоовощной продукции и, самое главное, это полный курс на освоение майнинговых богатств, которыми полна узбекская земля. И это не просто добыча полезных ископаемых. Те ископаемые, которые находятся на территории Узбекистана, в первую очередь, касаются цветных металлов. Золото, медь, редкоземельные металлы – они сулят большую выгоду для любого инвестора, который сочтет нужным прийти в узбекскую экономику”, – отметил он.

Также Алишер Усманов подметил, что реализовать данную деятельность стало проще благодаря вводимым, в последние годы в страну, реформам.

“Страна, если не после застоя, то после тяжелого преодоления советского наследия в экономике, впервые начала реальные реформы. И начинателем этих реформ является лидер государства, который взял курс, в первую очередь, на улучшение благосостояния своего населения, а также укрепление дружбы и добрососедства со странами Центральной Азии и с Российской Федерацией”, — сказал миллиардер.

Поделиться
Отправить
Твитнуть