10:45 | 13.4.21

«По словам психологов, женщина любит мужа, который ее бьет», — сотрудник центра Исламской цивилизации

Аброр Мухтор Алий рассказал как именно мужьям "следует" бить жен.

«По словам психологов, женщина любит мужа, который ее бьет», — сотрудник центра Исламской цивилизации
Фото: Кадр из видео

В одном из интервью сотрудник Центра исламской цивилизации Аброр Мухтор Алий, рассуждая о браке, сказал, что женщинам нравятся строгие мужья, которые иногда могут применить силу.

Аброр Мухтор Алий отметил, что такими высказываниями не подталкивает мужчин поднимать руку на своих жен.

«Мои слова не развязывают мужчинам руки. Это не значит, что с завтрашнего дня нужно начинать бить своих жен», — пояснил он.

Также он добавил, что есть свои правила как бить жен, то есть нужно бить так, чтобы это не причиняло боль и не оставляло следов.

Обо всем этом он говорил в своих рассуждениях о браке. Также он отмечал позицию мужчин, что если они будут постоянно, при малейшей ссоре, угрожать женщинам разводом, это будет неправильно. По его словам, развод очень плохая вещь, и угрожать [мусульманским разводом — талак] или даже шутить на эту тему категорически запрещено. Он заявил, что есть другие методы решения семейных проблем, и мужчинам не следует разрушать браки, а наоборот делать всё, чтобы сохранить семью.

Как рассказал Аброр Мухтор Алий, если жена проявляется неуважение к мужу, у мужчины есть право дать наставление, заставить ее самое главное — побояться Всевышнего, а если она этого не сделает, можно принять меры, например спать раздельно, таким образом наказать.

«А если и это не поможет, необходимо принять другие меры. Например, применить силу. Но это не значит, что нужно избивать, ломать кости и так далее, ни в коем случае. По шариату это запрещено. Можно слегка толкнуть, так сказать одернуть, чтобы привести в себя, например, мисваком [маленькая палочка для чистки зубов -прим.ред.]. По словам психологов, женщина любит мужа, который ее бьет. Специалисты провели опрос среди «настоящих» женщин. Как выяснилось, они не любят мягких, податливых мужчин, которые будут делать все, что скажет им жена. Мужчина должен быть напористым, должен уметь убеждать. Если мужчина умеет убеждать, то нет необходимости разводиться», — сказал он.

Также сотрудник Центра исламской цивилизации рассуждал о равноправии между мужчиной и женщиной. Он отметил, что по исламу права женщин и мужчин равные.