Узбекистан будет оказывать материальную помощь гражданам, оказавшимся за рубежом без средств

Отмечается, что при получении средств заемщик должен погасить долг в течение 30 дней.

Узбекистан будет оказывать материальную помощь гражданам, оказавшимся за рубежом без средств
Фото: Взгляд.uz

Гражданам Узбекистана будет оказываться материальная помощь при отсутствии средств на проживание за рубежом, передает пресс-служба Минюста.

Согласно постановлению правительства от 12 апреля этого года утверждено положение «О порядке оказания материальной помощи гражданам Узбекистана в случае отсутствия средств для проживания в иностранном государстве».

Это значит, что гражданин, временно въезжающий на территорию консульского округа, может обратиться в учреждение за материальной помощью, когда он остался без средств на проживание. Консульский округ – это территория, в которой действует иностранное учреждение, которое может включать территорию нескольких государств.

Учреждение принимает от гражданина документы в течение 2 рабочих дней, проверяет правильность изложенных в заявлении оснований и определяет условия его пребывания за границей. После изучения документов, организация готовит заключение о целесообразности оказания финансовой помощи и отправляет его в МИД на согласование.

Министерство в течение 1 рабочего дня рассматривает документы и заключение об оказании помощи гражданину и отправляет письмо о предоставлении или отказе в материальной помощи. В течение 1 рабочего дня после получения письма учреждение заключает с гражданином кредитный договор. Оплачивается питание, проживание, одежда и транспорт.

Заемщик должен погасить задолжность перед государством в течение 30 дней. Если заявление отклонено, консульское должностное лицо направляет заявителю уведомление с указанием причин отказа.

Поделиться
Отправить
Твитнуть