17:48 | 13.4.21

Шавкат Мирзиёев раскритиковал советника президента по делам молодежи и председателя торгово-промышленной палаты

Глава государства заявил, что одному из них не хватает требовательности, а у другого безрезультатная работа.

Шавкат Мирзиёев раскритиковал советника президента по делам молодежи и председателя торгово-промышленной палаты
Фото: Пресс-служба президента

13 апреля этого года под председательством Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по вопросам трудоустройства молодежи и проведения их досуга.

На собрании президент раскритиковал некоторых руководителей за недостаточное внимание к вопросам молодежи, несмотря на то, что поставлено очень много задач.

«В начале года мы не зря передали СГБ вопросы, связанные с молодежью. Исследования на этот счет показали, что на местах нет нужного уровня [требований]. Хокимы не выполняют свои обязанности как следует, а ректоры работают для галочки. Почему мы не слышим, что ректор встретился с молодежью, и помог устроиться на работу 2-3 студентам? Или почему бы ректорам не ездить в студенческие общежития и не встречаться с представителями культуры, почему не дают предложения? Почему они не не выступает с инициативой, когда родители смотрят на ректоров? Потому что никто не хочет выглядеть плохо, на самом деле, все хотят быть хорошими», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Помимо этого, глава государства раскритиковал советника президента по делам молодежи Абдужабара Абдувохитова за нехватку требовательности и председателя торгово-промышленной палаты Адхама Икрамова за то, что нет никаких результатов его работы.

«27 лет мы не учили молодежь, не слушали ее боль. Молодежь продвинулась в 20 раз. Чтобы добраться до них, нужно больше работать, учиться. 2-3 года назад не было системы, в последнее время мы приняли достаточно решений. Теперь директора школ, колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ должны проявить инициативу», — сказал президент.

На мероприятии было отмечено, что в «Молодежную тетрадь» внесли 648 тысяч безработных, а в первом квартале было трудоустроено 283 тысячи молодых людей.

Также для досуга молодежи, было создано еще 36 тысяч различных кружков, в которых было задействовано около 874 тысяч молодых людей.

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38