9:12 | 14.4.21

Бывший директор «Ташкент Реклама Сервис» разворовал чужую собственность за 12 лет работы

Он выдавал зарплату и надбавки в размере 36 миллионов сумов, не согласовав это с учредителем.

Бывший директор «Ташкент Реклама Сервис» разворовал чужую собственность за 12 лет работы
Фото: Мухаммадшариф Маматкулов

Бывший директор «Ташкент Реклама Сервис» А.И. получил выговор за ряд преступлений во время своей деятельности. Об этом сообщает Bugun.uz

С 2006 по 2018 год директором «Ташкент Реклама Сервис» был А.И. «Ташкент Реклама Сервис» — рабочий орган комиссии по рекламно-информационной деятельности хокимията города Ташкент.

А.И. за 12 лет своей работы разграбил чужую собственность, вверенную ему или находящуюся в его распоряжении. В частности, в 2014 и 2015 годах, он расширил штат сотрудников и назначил им заработную плату и надбавки в размере более 36 млн сумов в месяц, не согласовав это с учредителем компании.

Кроме того, А. И. несмотря на то, что по поручению премьер-министра были сняты рекламные щиты, установленные вдоль ряда уличных участков, используя свои служебные полномочия, он разрешил установку 18 рекламных устройств в запрещенных местах.

Бывший руководитель «Ташкент Реклама Сервис» незаконно конфисковал местонахождение, размер, тип, рисунок, фото и другую информацию рекламных объектов в Ташкенте, не позволив членам комиссии ознакомиться с паспортами 684 рекламных мест, принадлежащих различным предприятиям и предпринимателям.

Принимая во внимание действия и некоторые факторы, А.И вынесен приговор по статье 167 (Хищение путем присвоения или растраты) и получил штраф в размере 100 минимальных заработных плат (20 млн 730 тысяч сумов) и осужден по статье 45 (Лишение определенного права) Уголовного кодекса.

По статье 205 (Злоупотребление властью или должностными полномочиями) и статье 207 (Должностная халатность) Уголовного кодекса, он был приговорен к исправительным работам сроком на 2 года с удержанием 20 % заработной платы за счет государственных доходов.

Согласно статье 209 (Должностной подлог) Уголовного кодекса наложен штраф в размере 150 минимальных размеров оплаты труда (20 млн 409 тысяч сумов).

По 1 части статьи 144 (Нарушение законодательства об обращениях физических и юридических лиц) Уголовного кодекса, он был приговорен к 1 году исправительных работ с удержанием 20 % заработной платы за счет государственных доходов.

В Узбекистане на фоне динамично продолжающихся экономических реформ приоритетное значение уделяется вопросам борьбы с бедностью МИР

В Узбекистане на фоне динамично продолжающихся экономических реформ приоритетное значение уделяется вопросам борьбы с бедностью

17:15
Состоится национальная премьера фильма «Туткунлик» МИР

Состоится национальная премьера фильма «Туткунлик»

17:19
СМИ — катализатор обновления общества: как журналисты осуществляют свою деятельность объективно и с учетом закона МИР

СМИ — катализатор обновления общества: как журналисты осуществляют свою деятельность объективно и с учетом закона

16:00
Являются ли новыми предложения партий об обязательности подготовки детей к школе? МИР

Являются ли новыми предложения партий об обязательности подготовки детей к школе?

14:00
Возможен ли охват полный охват детей дошкольным образованием Узбекистане? МИР

Возможен ли охват полный охват детей дошкольным образованием Узбекистане?

13:00
Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

12:00