В системе народного образования незаконно присвоили 78 миллиардов сумов

Помимо этого, в Минздраве были выявлены денежные упущения на сумму 16 миллиардов сумов.

В системе народного образования незаконно присвоили 78 миллиардов сумов
Фото: Взгляд.uz

На пресс-конференции в АИМК сотрудники антикоррупционного ведомства рассказали о денежных упущениях и введении «комплаенс-системы» в некоторых министерствах и ведомствах.

Сообщается, что за счет внедрения «комплаенс-контроля» удалось достичь значительных результатов в борьбе с коррупцией. Так, для предотвращения коррупции в АО «Узкимесаноат», в этом году в результате запрета на прямые закупки была достигнута экономия в размере 15,3 млрд сумов. На УП «Кунградский содовый завод» недостает 4,5 тысячи готовой продукции на сумму 9 млрд сумов. В правоохранительные органы были отправлены документы для возбуждения иска.

Отмечается, что в системе народного образования были выявлены незаконные присвоения, а также финансовые недочеты и ошибки на сумму 78 млрд сумов. Дело направили в правоохранительные органы для судебного разбирательства. В отношении 214 работников, допустивших нарушения, применены дисциплинарные взыскания, 34 сотрудника уволены.

Помимо этого, в Минздраве были выявлены денежные упущения на сумму 16 млрд сумов, а также была пресечена незаконная трата 22 млдр сумов.

Также, сотрудники кадастрового агентства при государственной налоговой инспекции прошли аттестацию. Было уволено 1476 сотрудников склонных к коррупции.

Поделиться
Отправить
Твитнуть