17:57 | 15.4.21

Сотрудники ГУВД Ташкента затащили в служебную машину женщин за попрошайничество и увезли — видео

В пресс-службе ГУВД прокомментировали этот инцидент.

Сотрудники ГУВД Ташкента затащили в служебную машину женщин за попрошайничество и увезли — видео
Фото: Кадр из видео

Сотрудники ППС в Ташкенте посадили женщин за попрошайничество в служебную машину и увезли. В пресс-службе ГУВД столицы прокомментировали этот случай.

В социальных сетях распространилось видео, на котором видно как работники затащили в служебный автомобиль возмущённых женщин.

14 апреля этого года в 21:30 на пересечении улиц Караташ и Бунёдкор сотрудники ППС заметили трех женщин, которые просили денег у водителей и прохожих, тем самым беспокоили их.

Женщин предупредили, что попрошайничество является административным правонарушением и попросили их проследовать в отдел внутренних дел №2 УКД ОВД Шайхантахурского района для установления личности и дальнейших действий. Они отреагировали на это негативно, начали кричать, привлекать внимание и затем напали на сотрудников.

После того, как их доставили в ОВД выяснилось, что это были 25-летняя М.Ю. с двумя своими детьми, 30-летняя З.Ш. и 25-летняя С.У., которые родились в Самаркандской области. Отмечалось, что они уже получали предупреждения.

Ранее женщины были неоднократно замечены сотрудниками на проезжей части вместе с малолетними детьми, которых эксплуатировали для того, чтобы вызвать «жалость и сострадание». Их деятельность создавала опасность для них самих, их детей, а также для других участников дорожного движения.

В отношении женщин собраны необходимые документы, и проводится доследственная проверка для принятия дальнейших мер.