В Узбекистане в этом году отремонтируют 30 энергосооружений

Для улучшения энерготехники планируется выделить 1,1 триллионов сумов.

В Узбекистане в этом году отремонтируют 30 энергосооружений
Фото: trend.az

На брифинге в АИМК начальник главного производственного управления АО «ТЭЦ» Бекзод Боронбаев рассказал об обеспечении устойчивости производства электроэнергии в летний сезон.

Как он сообщил, ремонт основных электростанций в этом году утвержден в соответствии с годовым графиком. В общем количестве будут ремонтироваться 30 энергосооружений, в их числе 7 парогазовых оборудований, 7 энергоблоков, 13 котлов, 2 турбоагрегата, одна газотурбинная когенерационная система.

По его словам, в этом году для ремонта планируется выделить 1,1 трлн сумов. На оборудование и запасные части планируется направить 899,6 млрд сумов, на оплату труда – 206,4 млрд сумов.

Также он отметил, что в результате ремонта и модернизации, нынешняя мощность тепловых электростанций увеличится до 293 МВт. Также повысится стабильность производства в течение сезона, эффективность использования оборудования.

Помимо этого, за счет реализации организационно-технических мероприятий по итогам этого года ожидается экономия 643,6 млн кубометров природного газа на 424,8 млрд сумов и 137,7 млн кВт электроэнергии на сумму 38,1 млрд сумов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть