17:17 | 16.4.21

Несколько граждан Андижанской области незаконно продавали земли на сумму более 200 тысяч долларов — видео

Отмечается, что среди них были чиновник, фермер и бывший глава секретариата хокимията Андижана.

Несколько граждан Андижанской области незаконно продавали земли на сумму более 200 тысяч долларов — видео
Фото: Кадр из видео

Сотрудники СГБ пресекли несколько незаконных действий, связанных с продажей земель в Андижанской области. Об этом сообщает УзА.

Отмечается, что сотрудник Дирекции управления малых промышленных зон при областном хокимияте сговорился с двумя партнерами и пообещал выделить 100 га земли местному жителю через знакомых чиновников. Его поймали с вещественными доказательствами, когда он получил 128 тысяч долларов на подготовку соответствующих документов.

Позже выяснилось, что эти люди ранее получили за свою помощь аванс в размере 7 тысяч долларов. Как стало известно, что они должны были передать 70 тысяч долларов знакомому, который работает Главном управлении экономического развития и сокращения бедности Андижанской области. Сейчас ведется следствие.

Кроме этого, бывший глава секретариатом хокимията Андижана потребовал у местного гражданина 50 тысяч долларов за помощь в получении 80 соток земли на территории Северной малой промышленной зоны. Отмечается, что он несколько раз был судим за получение взятки в размере 20 тысяч долларов.

Известно, житель Улугнорского района также потребовал у местного жителя 18 тысяч долларов за то, чтобы переоформить на его имя через своих знакомых в районном хокимияте 6 га земли на территории своего фермерского хозяйства. Он был задержан с поличным при получении 189 млн сумов.

Также был задержан работник частной организации, который пообещал местному гражданину помочь получить 4 сотки земли на территории Северной малой промышленной зоны за 7,5 тысяч долларов и заранее получил аванс в размере 3,4 тысячи долларов.

Он заверил гражданина в том, что окажет содействие через своих знакомых, работающих в отделе землеустройства и кадастра недвижимости Андижана в вынесении соответствующего решения хокима и был задержан при получении остальной части денег в размере 4,1 тысячи долларов.

На данный момент в отношении всех вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Ранее в Сурхандарьинской области мужчина пытался незаконно продать участок земли за 75 миллионов сумов. Он был задержан с поличным при получении первой части суммы.

Очередной скандал вокруг британской королевской семьи: принца Эндрю лишили всего МИР

Очередной скандал вокруг британской королевской семьи: принца Эндрю лишили всего

18:57
Углеродная нейтральность: как свести выбросы к нулевым показателям МИР

Углеродная нейтральность: как свести выбросы к нулевым показателям

12:31
Миграционная политика ЕС: управление границами МИР

Миграционная политика ЕС: управление границами

18:55
Путь к новым возможностям: как цифровая экономика изменила социально-экономическую жизнь общества МИР

Путь к новым возможностям: как цифровая экономика изменила социально-экономическую жизнь общества

15:41
Инклюзивная среда: как Узбекистан обеспечивает условия для незрячих МИР

Инклюзивная среда: как Узбекистан обеспечивает условия для незрячих

18:53
Несмотря на пандемию: логистика, статистика и рекорды «UzAuto Motors» МИР

Несмотря на пандемию: логистика, статистика и рекорды «UzAuto Motors»

17:00