18:47 | 16.4.21

В Самаркандской области реализуют проекты на сумму более 30 триллионов сумов

Кроме этого, на базе СЭЗ «Ургут» будет создана холдинговая компания.

В Самаркандской области реализуют проекты на сумму более 30 триллионов сумов
Фото: Открытые источники

В 2021-2022 году в Самаркандской области запланировано 1279 инвестиционных проектов на сумму 30 трлн 415 млрд сумов в промышленности, сфере услуг и сельском хозяйстве. Об этом передает пресс-служба президента.

16 апреля этого года в Самарканде с участием Шавката Мирзиёева состоялось совещание областного актива. Во время мероприятия сообщалось, что в Самаркандской области будут реализованы 1184 региональных проекта на сумму 12 трлн сумов и 95 отраслевых проектов на сумму 18 трлн сумов. Также будет освоено 1,8 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, что позволит создать 26 тысяч постоянных рабочих мест.

В частности, в энергетическом секторе намечено реализовать 8 крупных проектов на 974 млн долларов и ввести генерирующие мощности на 6 млрд кВт/ч в год, что позволит сэкономить 1,8 млрд куб. метров газа. Также, за счет 100 млн долларов инвестиций французской компании Total Eren в декабре этого года в Нурабадском районе будет введена в строй солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 100 мегаватт.

Президент дал указание внедрить режим свободной экономической зоны на всей территории Ургутского района, организовать ее филиалы в остальных районах области. Отмечалось, что на базе СЭЗ «Ургут» будет создана холдинговая компания.

Напомним, что Шавкат Мирзиёев предложил переименовать Пахтачинский район Самаркандской области. Президент принял участие в областном собрании активистов.

Ранее сообщалось, что филиал Самаркандского государственного университета откроется в Ургуте. Глава государства поручил создать фабрику «Офис Ургута» для качественной реализации проектов.

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15
Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней МИР

Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней

11:58
Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне МИР

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

23:57
Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ МИР

Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ

23:49
Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности МИР

Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности

23:45