20:21 | 17.4.21

Незаконное пребывание более 300 тысяч узбекистанцев в России будет легализовано

Отмечается, что статус узбекистанцев узаконят до 15 июня этого года.

Незаконное пребывание более 300 тысяч узбекистанцев в России будет легализовано
Фото: Vecherka.tj

Пребывание граждан Узбекистана, которые незаконно находятся в России, будет легализовано. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по внешней трудовой миграции.

Согласно указу президента России, до 15 июня этого года разрешено узаконить правовой статус иностранцам, находящимся на территории страны нелегально.

По информации, в прошлом году узаконен статус 50 700 граждан Узбекистана, временно работающих на территории России. Совместно с МВД России сформирован список из более чем 300 тысяч граждан Узбекистана, правовой статус которых будет узаконен на территории России до середины июня этого года.

Отмечается, что в связи с этим будут проводиться разъяснительные работы об изменениях, которые вводятся по документу, с каждым узбекистанцем из этого списка и его семьей в индивидуальном порядке. Уже охвачено более 200 тысяч граждан, работы по этому делу продолжаются.

Сообщается, что узбекистанцам, проживающим в России нелегально, следует до 15 июня этого года обратиться в местные органы внутренних дел в России для того, чтобы начать процесс официального оформления пребывания.

При этом отмечается, что узбекистанцы, незаконно пребывающие в России, не будут депортированы и получат возможность перерегистрироваться в миграционном управлении по месту жительства.

Сообщается, что за помощью в этом вопросе узбекистанцы могут обратиться в Посольство Узбекистана в Москве и Генеральные консульства в регионах России, а также в Агентство внешней трудовой миграции.

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15
Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней МИР

Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней

11:58
Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне МИР

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

23:57
Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ МИР

Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ

23:49
Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности МИР

Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности

23:45