Незаконное пребывание более 300 тысяч узбекистанцев в России будет легализовано

Отмечается, что статус узбекистанцев узаконят до 15 июня этого года.

Незаконное пребывание более 300 тысяч узбекистанцев в России будет легализовано
Фото: Vecherka.tj

Пребывание граждан Узбекистана, которые незаконно находятся в России, будет легализовано. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по внешней трудовой миграции.

Согласно указу президента России, до 15 июня этого года разрешено узаконить правовой статус иностранцам, находящимся на территории страны нелегально.

По информации, в прошлом году узаконен статус 50 700 граждан Узбекистана, временно работающих на территории России. Совместно с МВД России сформирован список из более чем 300 тысяч граждан Узбекистана, правовой статус которых будет узаконен на территории России до середины июня этого года.

Отмечается, что в связи с этим будут проводиться разъяснительные работы об изменениях, которые вводятся по документу, с каждым узбекистанцем из этого списка и его семьей в индивидуальном порядке. Уже охвачено более 200 тысяч граждан, работы по этому делу продолжаются.

Сообщается, что узбекистанцам, проживающим в России нелегально, следует до 15 июня этого года обратиться в местные органы внутренних дел в России для того, чтобы начать процесс официального оформления пребывания.

При этом отмечается, что узбекистанцы, незаконно пребывающие в России, не будут депортированы и получат возможность перерегистрироваться в миграционном управлении по месту жительства.

Сообщается, что за помощью в этом вопросе узбекистанцы могут обратиться в Посольство Узбекистана в Москве и Генеральные консульства в регионах России, а также в Агентство внешней трудовой миграции.

Поделиться
Отправить
Твитнуть