11:40 | 17.4.21

В Узбекистане с 18 апреля усилят карантинные меры

Также даны особые инструкции по проведению Таравих намазов и Ифтара в священный месяц Рамадан.

В Узбекистане с 18 апреля усилят карантинные меры
Фото: Mathrubhumi

17 апреля прошло расширенное заседание комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Абдуллы Арипова, передает Bugun.uz.

По информации, с 18 апреля ужесточат карантинные требования. Сообщается, что если в детских садах и школах будет обнаружен случай заражения COVID-19, их в срочном порядке должны будут закрыть на карантин на 2 недели. Отмечается, что все это время они будут вести свою деятельность в онлайн-формате.

«Мы еще не закрыли границы, знайте об этом. Причина этому — мы пока не видим такой опасности, которая стала бы основанием, чтобы все приостановить. Но случаев заражения стало больше. В начале года если выявлялись 15 случаев заболевания, то сейчас эта цифра достигла 300. Заражение инфекцией произошло в 6-7 % случаев — в вузах, 11-15 % — в общеобразовательных учреждениях. Если сопоставить с ситуацией в прошлом году, то тогда у школьников не было этого заболевания. В начале года «британский штамм» распостранился среди детей, мы были вынуждены закрыть ряд школ и детских садов. Сейчас вирус мутировал и стал еще опаснее. Если ранее он не действовал на школьников, то сейчас происходит все наоборот, даже на детей дошкольного возраста влияет эта болезнь», — рассказал Абдулла Арипов.

По информации, также были даны инструкции по проведению в священый месяц Рамадан Таравих намазов на открытых территориях. По мимо этого, отмечено, что Ифтары следует проводить по возможности в кругу семьи или не более 100 человек.

Также сообщается, что контроль усилят в больших ТЦ, магазинах и на рынках, местах развлечений, в частности соблюдение дистанции, ношение масок и будут обрабатываться руки антисептиком. Отмечается, что места в общепите теперь ограничат наполовину, но не более 100 человек, также и в автобусах места сократят на 50 %, а число автобусов станет больше.

Епархии и тюрьмы: что хотят построить на Марсе и сколько это будет стоить   МИР

Епархии и тюрьмы: что хотят построить на Марсе и сколько это будет стоить  

21:59
Как экология и экономика могут помочь друг другу МИР

Как экология и экономика могут помочь друг другу

20:09
В Будапеште прошел семинар на тему:«Будущее водного сектора Центральной Азии: возможности и вызовы» МИР

В Будапеште прошел семинар на тему:«Будущее водного сектора Центральной Азии: возможности и вызовы»

18:51
Что Узбекистан может извлечь из сотрудничества с Казахстаном МИР

Что Узбекистан может извлечь из сотрудничества с Казахстаном

15:41
Насколько Узбекистан приблизился к нулевым выбросам в сфере энергетики за 2021 год МИР

Насколько Узбекистан приблизился к нулевым выбросам в сфере энергетики за 2021 год

15:50
МГУ впервые организовал международный форум «Мировая политика в условиях нестабильности. Дилеммы нового миропорядка» МИР

МГУ впервые организовал международный форум «Мировая политика в условиях нестабильности. Дилеммы нового миропорядка»

13:17