Мужчина присвоил более 400 миллионов сумов кредита в Навоийской области

Он получил кредит под предлогом обеспечения рабочих мест в компании.

Мужчина присвоил более 400 миллионов сумов кредита в Навоийской области
Фото: Взгляд.uz

В Навоийской области задержан мужчина, незаконно присвоивший 414 миллионов сумов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Хатырчинским отделом при Генпрокуратуре на основе заявления АТБ Agrobank выяснилось, что С.К. открыл ООО “Й.Ч.” на имя своего племянника Х., и под предлогом обеспечения рабочих мест для граждан, взял кредит в этом банке. Учреждение выдало кредит на сумму 414 миллионов сумов, которые С.К. не реализовал, а присвоил.

В отношении С.К. и его племянника возбуждено уголовное дело по статье 168 (Мошенничество) Уголовного кодекса. В настоящее время ведется следствие.

Ранее сообщалось, что сотрудники банка присвоили около 350 миллионов сумов льготных кредитов в Намангане. Заранее сговорившись, они подготовили поддельные документы.

Также, что работники банка расхитили 301 миллион сумов льготных кредитов в Ташобласти. Отмечалось, что деньги были разграблены из фонда «Молодежь — наше будущее».

Поделиться
Отправить
Твитнуть