Премьер-министр поручил хокимам областей создать запасы 42 видов лекарственных препаратов

Сообщается, что через неделю инспекция санэпинадзора проведет проверку по регионам.

Премьер-министр поручил хокимам областей создать запасы 42 видов лекарственных препаратов
Фото: Xabar.uz

17 апреля, на заседании комиссии по борьбе с коронавирусом, премьер-министр Абдулла Арипов поручил хокимам областей в течение недели создать запасы из 42 различных видов лекарственных-препаратов. Об этом сообщает Bugun.uz.

По словам премьер-министра, 1 апреля на селекторном совещании по выполнению карантинных требований президент поручил создать трехмесячный запас медикаментов и необходимого оборудования. Однако, по сегодняшним данным, задание выполнили Ташкент, Хорезмская область, частично Самарканд и Кашкадарьинская область.

«Они говорят, в остальных областях же есть госрезервы. Глава государства дал недельный срок. Государственная инспекция санитарно-эпидемиологического надзора проведет проверку в провинциях через неделю по данному заданию. По регионам, которые не создали запасы из 42 различных лекарственных средств, нам предоставят информацию и мы вызовем хокимов», – сказал Абдулла Арипов.

На собрании также было отмечено, что мобильные бригады будут обеспечены специальными автомобилями. Эта задача возложена на хокимияты Каракалпакстана, областей и Ташкента.

Кроме того, руководителям министерств, ведомств, органов местного самоуправления, госорганов и организаций дано указание резко сократить количество совещаний и принять меры для онлайн или удаленных встреч.

Ранее сообщалось, что по словам Абдуллы Арипова, некоторые руководители могут уйти с должности. Премьер-министр подверг критике нарушение чиновниками карантинных требований.

Также напомним, что Шавкат Мирзиёев раскритиковал деятельность спецкомиссии по борьбе с COVID-19. Отмечалось, что он обеспокоен эпидемиологической ситуацией в стране.

Поделиться
Отправить
Твитнуть