В Узбекистане планируется увеличить количество внутренних рейсов

Также на направлениях, которые не пользуются высоким спросом, не будет бизнес-классов.

В Узбекистане планируется увеличить количество внутренних рейсов
Фото: Uzairways

19 апреля этого года Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией о мерах по трансформации акционерных обществ Uzbekistan airways и Uzbekistan airports. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Начиная с третьего квартала этого года планируется наладить низкобюджетные рейсов на 4 самолетах Airbus А-320. Для развития дальнемагистральных направлений намечено взять в лизинг 3 лайнера Airbus А321 NEO LR, увеличить количество внутренних рейсов с нынешних 17 до 49 в неделю.

В ходе презентации была поставлена цель – увеличить доходы на 40 млн долларов в год. Для этого планируется ввести чартерные рейсы по востребованным направлениям и грузоперевозок по новым маршрутам, а также возможности онлайн-регистрации и выбора мест на всех внутренних рейсах.

Также планируется перейти на гибридную модель обслуживания, с помощью которой часть полетов будет проходить по принципу полного сервиса, а часть – по принципу лоукостера (меньше сервиса и сниженные цены). На направлениях, которые не пользуются высоким спросом, не будет бизнес-классов.

Начиная с третьего квартала этого года планируется наладить низкобюджетные рейсы на 4 самолетах Airbus А-320.

Также для повышения удобства пассажиров планируется внедрить систему онлайн-обслуживания Aerolabs и CRM-комплекса для управления работы с клиентами.

Кроме этого, планируется снизить затраты с 32% до 15%, снизить аэропортовый сбор на 27%, а также до 50% в рамках паломнического туризма.

Ранее Uzbekistan Airways объявили о снижении цен на все направления. Также компания ввела невозвратные и безбагажные тарифы.

Поделиться
Отправить
Твитнуть