13:21 | 20.4.21

В Uzbekistan Airways планируют прекратить рейсы в 9 стран

Отмечается, что эти рейсы признали нерентабельными.

В Uzbekistan Airways планируют прекратить рейсы в 9 стран
Фото: Открытые источники

Uzbekistan Airways планируют прекратить рейсы в Париж, Рим, Милан, Амритсар, Мумбаи, Бангкок, Токио, Куала-Лумпур и Джакарту. Об этом сообщалось в видеорепортаже телеканале «Узбекистан 24».

По информации, эти рейсы признают нерентабельными. Отмечается, что решение предусмотрено обновленной бизнес-стратегией авиакомпании, которая была презентована Шавкату Мирзиёеву 19 апреля этого года.

Отмечается, что благодаря отмене этих рейсов Uzbekistan Airways компания сэкономит 12,3 млн долларов. Подчеркивается, что рейсы будут прекращены в мае этого года.

Сообщается, чт также компания хочет продать 12 самолетов, которые не использует. Пять Ил-76 и семь Ил-114. В ноябре этого года планируется закончить продажу.

Фото: Кадр из видео

Помимо этого, сообщается, что были приняты другие меры по оптимизации деятельности компании. Такие, как закрытие 20 неэффективных представительств за рубежом. Это 11 из 15 представительств в России и представительства в Амритсаре, Мумбаи, Париже, Милане, Риме, Токио, Бангкоке, Джакарте и Куала-Лумпуре. Отмечается, что таким образом можно будет сэкономить 3,5 млн долларов.

Также по информации, упразднение должностей двух региональных и главных представителей авиакомпании в ОАЭ и Китае сэкономит компании 400 тысяч долларов.

Отмечается, что прекращение соглашений по продаже билетов с 6 главными агентами в России, Казахстане, Индии, Пакистане, Израиле и США, которые будет сделано в мае позволит сэкономить 5 млн долларов.

Сообщается, что в мае планируется снижение комиссии для зарубежных агентов по продаже билетов с 9 % до 5 %, что сэкономит 2,9 млн долларов. Отмечается, что компания сможет 18,1 млн долларов с помощью снижения расходов на закупку топливо-смазочных материалов путем проведения тендера.

Узбекистан выступает за взаимное признание сертификатов о вакцинации МИР

Узбекистан выступает за взаимное признание сертификатов о вакцинации

11:35
Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

10:30
«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз» МИР

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз»

9:07
Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58