0:11 | 20.4.21

В Олий Мажлисе обсуждался вопрос о передаче ряда полномочий БПИ сотрудникам ОВД

Отмечается, что участники обсуждения, в основном, выделили негативыне стороны.

В Олий Мажлисе обсуждался вопрос о передаче ряда полномочий БПИ сотрудникам ОВД
Фото: Взгляд.uz

В ходе очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса обсуждался вопрос передачи части полномочий Бюро принудительного исполнения сотрудникам органов внутренних дел.

Сообщается, что 19 апреля этого года депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», который 7 апреля этого года концептуально уже был принят.

Отмечается, что законопроект вызвал резонанс из-за того, что полномочия по наказанию административных правонарушений, связанных с электрической и тепловой энергией, а также газом планировалось передать инспекторам по профилактике опорных пунктов ОВД. В настоящее время это входит в компетенцию Бюро принудительного исполнения.

Согласно информации, в процессе споров депутаты отметили, что если поставить перед инспекторами дополнительные задачи, будет выявлен ряд проблем.

Также сообщается, что приняв участие в обсуждении данного вопроса, сотрудники МВД отметили, что большинство задач возлагаются на плечи профинспекторов, из-за этого у них не хватает времени на выполнение поставленных задач. Помимо этого они подчеркнули, что инспекторы — не специалисты в этой области.

Было отмечено, что народные представители согласились с тем, что это может привести к повышению нагрузки, что в свою очередь может послужить конфликтом интересов и причиной коррупции.

Сообщается, что большинство депутатов проголосовало против законопроекта, после чего он был возвращен в ответственный комитет.

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31