Двое узбекистанцев собирали макулатуру в форме ОВД – видео

Гражданин Узбекистана помог задержать правонарушителей.

Двое узбекистанцев собирали макулатуру в форме ОВД - видео
Фото: Кадр из видео

20 апреля этого года двое граждан Узбекистана собирали макулатуру в форменной одежде ОВД. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

По информации, в 15:30 на экстренный номер 102 позвонил гражданин Ш.А. и рассказал о том, что мужчина и женщина собирали макулатуру в форме ОВД.

Сотрудники УКД ОВД Яккасарайского района прибыли на указанное место и задержали 45-летнего У.Х. и 36-летнюю Н.С., которые хотели скрыться с места преступления.

У задержанных при досмотре личных вещей изъяли два ножа, относящихся к холодному клинковому оружию и не предназначенному для бытовых нужд. Выяснилось, что задержанные ранее были дважды судимы за грабеж и кражу.

По данному случаю против мужчины и женщины возбудили административное дело по статье 185 (Незаконный оборот предметов, оборот которых в качестве гражданского и служебного оружия запрещен на территории Республики Узбекистан), статье 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел), статье 209 (Незаконное ношение форменной одежды сотрудников министерств, ведомств и организаций) Кодекса об административной ответственности.

Суд Яккасарайского района признал У.Х. и Н.С. виновными в совершении правонарушений и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток каждому.

Поделиться
Отправить
Твитнуть