21:16 | 21.4.21

Выяснилось, для чего можно использовать подвалы многоквартирных домов

В таких помещениях арендаторы должны делать ремонт и содержать их за свой счет.

Выяснилось, для чего можно использовать подвалы многоквартирных домов
Фото: Иллюстративное/ pogrebov.ne

Начальник инспекции по контролю за использованием многоквартирного жилья Абдуназар Эрдонов на брифинге АИМК рассказал, как можно использовать подвалы домов.

«Безусловно, арендаторы подвалов многоквартирных домов вправе заниматься предпринимательской деятельностью и использовать ее для размещения непромышленных предприятий, учреждений и организаций», – сказал он.

Эрдонов отметил, что арендаторы подвала должны будут соблюдать ряд основных требований законодательства. По его словам, подвалы в многоквартирных домах — собственность владельцев дома, поэтому они могут быть переданы в пользование, аренду или пользование другим лицам по соглашению собственников земли, единогласному решению общего собрания собственников.

Также подвалы должны иметь отдельные входы, естественное освещение и вентиляцию, пожарные и строительные нормы, стены, потолки, полы и облицовку.

Абдуназар Эрдонов пояснил, что в таких подвалах арендаторы должны делать ремонт, принадлежащих им, содержать их за свой счет, бережно относится к оборудованию в подвале (водоснабжение, канализация, центральное отопление, горячее водоснабжение, газовое оборудование), а также соблюдать правила технического использования подвала.

Помимо этого, как он заметил, при содержании и ремонта подвала, стоимость коммунальных услуг должна быть оплачена в установленных порядке и сроке.

Подчеркивается, что переоборудование, замена или реконструкция подвалов для других целей должна быть сделана без изменений схемы здания, повреждения фасада, экстерьера здания и инженерных коммуникаций.

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17