Следователю дела Джасура Умирова сделали выговор

Ранее сообщалось, что певца Джасура Умирова признали виновным в изнасиловании.

Следователю дела Джасура Умирова сделали выговор
Фото: Кадр из видео/Youtube

В Самаркандской области отказали в возбуждении уголовного дела против следователя, который вел дело Джасура Умирова. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Самаркандской области.

Согласно сообщению, было возбуждено дело по статье 118 (Изнасилование) Уголовного кодекса в отношении Джасура Умирова за изнасилование несовершеннолетней Ш.М. Дело рассматривалось в Каттакурганском городском уголовном суде, преступника и других признали виновными и приговорили к соответствующему наказанию. Была подана апелляция в Самаркандский областной суд со стороны подсудимого, но приговор был оставлен без изменения.

Отмечалось, что после этого Следственное управление при УВД Каттакурганского района провело доследственную проверку и изучило работу следователя. Было установлено, что он не подделывал доказательства, свидетельства и слова от свидетелей. Он выполнил свою работу в соответствии с законом. Поэтому в возбуждении уголовного дела против него по части 2 статье 83 (Исправительные работы) Уголовного кодекса было отказано.

Утверждалось, что следователю сделали выговор из-за того, что были недостатки в сборе, изучении и оценке доказательств для принятия законного решения по делу. Также по этой причине руководителя следственного отдела Каттакурганского РОВД, не обеспечившему должного ведомственного контроля, был объявлен выговор, а на начальника РОВД были наложены дисциплинарные взыскания. Замначальника областного Следственного управления УВД уволили.

Напомним, его дело рассматривалось 2 февраля в Каттакурганском городском уголовном суде. Он был признан виновным по части 1 статье 118 (Изнасилование) и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Поделиться
Отправить
Твитнуть