20:47 | 22.4.21

Шавкат Мирзиёев раскритиковал руководителей за слабую борьбу с коррупцией

Он привел в пример хокимов Андижанской и Самаркандской области.

Шавкат Мирзиёев раскритиковал руководителей за слабую борьбу с коррупцией
Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев раскритиковал руководителей за слабую борьбу с коррупцией на примере Андижанской и Самаркандской области. Об этом сообщает передача «Особый ракурс».

«Многие хокимы областей, районов, должностные лица, руководители сфер водного хозяйства, дорожного строительства, здравоохранения, дошкольного образования занимаются коррупцией. Мы проводим большие работы по стабилизации экономики в такой тяжелый период пандемии. Теперь наказания будут неизбежны», — сказал президент.

Также глава государства извинился перед народом и рассказал о случаях коррупции среди подчиненных.

«Пусть расскажет хоким Самаркандской области, сколько взяточников в нижнем звене: в дошкольном образовании, медицине. Один бессовестный из хокимията Андижанской области берёт 128 тысяч долларов, 30 тысяч долларов. Абдурахманов и руководитель службы не знают об этом? Прокурор не знает? Абдурахманов не чувствует, кто вокруг него ходит», — выразился президент.

Также он добавил, что если кто-то взял 5 долларов и сделал недовольным человека, то это предательство политики президента.

Ранее Шавкат Мирзиёев раскритиковал советника президента по делам молодежи и председателя торгово-промышленной палаты. Глава государства заявил, что одному из них не хватает требовательности, а у другого безрезультатная работа.

Кроме этого, Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу бизнес-омбудсмана и председателя Торгово-промышленной палаты. Также он отметил, что в прошлом году населению пришлось тяжело.